Meet & Greet #DuoKribo at Gramedia Sudirman

Good Morning everyone~ have a nice day…..

Kali ini Apin mau cerita yang bener-bener wow menurut Apin. Guess what? *liat dan baca judul* *kedip-kedip* Jeng jeeeeeengggg~ Apin ketemu mas Indra Widjaya huaaaaaa ciat ciat~ *salto* *kayang* sayangnya ngga bisa, bisanya cuma jingkrak-jingkrak. Finally… Tepat 20 April 2014 malam, di Gramedia Sudirman.

Gini nih ceritanya. Apin akan cerita hal-hal yang Apin inget aja.

Dari beberapa hari yang lalu Apin udah tau kalo Mas Indra bakalan roadshow buku #TulangRusukSusu nya bareng Bang Bena (@BenaKribo) di Jogja, dan lokasinya itu ada tiga, di UIN Sunan Kalijaga, Swaragama FM, dan Gramedia Sudirman. Apin milih dateng ke Gramedia Sudirman, karena cuma tempat itu yang Apin tau dari ketiga tempat yang didatengin Mas Indra.

Acara talkshow di gramedia mulai jam 7 malem tapi Apin berangkat jam 5 sore bareng Mbak Astri, si bakul snack *peace* yang very very very kece hahaha. Apin berangkat jam segitu soalnya buat jaga-jaga kalo Jombor dan jalan-jalan selanjutnya macet, maklum kan lagi long weekend dan libur paskah.

Finally, Apin sampai Gramedia jam 17.30 WIB. Kita *Apin dan Mbak Astri* langsung naik ke lantai dua dan meyakinkan diri kalo ini bener-bener Gramedia Sudirman tempat talkshownya #DuoKribo. Acaranya masih lamaaaaaa, bahkan spanduknya aja belum dipasang-__- Seperti kata Mas Indra di twitter, mending berangkat lebih pagi daripada terlambat šŸ™‚

Jam hape menunjukkan pukul 18.00, duh masih 1 jam lagi. Kita berdua mutusin untuk cari makan dulu buat Mbak Astri, kasihan, dia belum makan soalnya. Yap, pilihan kita -lebih tepatnya Mbak Astri- tertuju ke KFC sudirman. Letaknya ngga terlalu jauh sih dari Gramedia, jalan kaki bentar terus nyebrang jalan udah sampai. Beh, antrinya cukup panjang. Setelah antri panjang dan dengan muka berseri-seri pengen minum mocca float, mas KFCnya bilang semua floatnya HABIS!!! Aaakkk, padahal Apin haus banget T_T FINE! Mbak Astri pesen pepsi, minuman yang ngga Apin suka, tapi tetep tak minum, mau gimana lagi, haus ini menyiksaku *alay*

Pas dapet makanan itu udah jam 18.30an. Mbak Astri Apin suruh cepet-cepet makan, biar cepet buruan balik ke Gramedia. Pasti Gramedia udah rame. Fix, Mbak Astri selesai makan. Kita balik ke Gramedia. Dalam hati, Mas Indra Apin dataaaang hahahaha

Selama di jalan, Apin sempet mentionan sama admin @imagindration_YK , dia bilang dia udah di Gramedia dan nyuruh Apin buat cepetan dateng ke Gramedia. Sampai di tempat, tepat sekali perkiraan saya bung~ Gramedia lantai 2 sudah lumayan penuh cewek-cewek berjilbab yang kece-kece. Waaaahh cukup telat iniiii….. HUFT

Apin milih berdiri. Jangan nanya dimana dan kenapa, Apin ngga bisa jelasinnya. Yang jelas Apin berdiri di deket tangga biar bisa liat Mas Indra duluan tapi ternyata posisi itu salah besar. Ya bener Apin liat Mas Indra duluan, tapi ngga ikut ke foto pas Mas Indra motoin para fans, sedih banget. Kan jadi berasa absen gitu… padahal kan dateng T_T

Jam 7an Mas Indra dan Bang Bena tiba di lantai dua, dan semuanya kayak waaaa ganteng bener aslinyaa. Apin pun sama, waaa bening banget Bang Indra aslinya, putih, tinggi coy dan ngga terlalu kribo sih menurut Apin. Mas indra pake baju ijo lumut, ransel hitam, jam tangan hitam, sepatu ijo lumut, bersama ipadnya dan keringetnyaaa….

Si duo kribo duduk dan si kribo yang Apin fans-in *Mas Indra* duduknya jauh dari Apin. Tambah sediiihhh, keberuntungan belum berpihak padaku malam ini. Ini berlanjut sampai akhir. SERIUS.

Selama talkshow itu, Mas Indra dan Bang Bena ngejawab semua pertanyaan yang dikasih sama fans sambil liatin semua fansnya satu per satu, seneng šŸ™‚ keliatan sih kalo aslinya Mas Indra ramah, supel, gokil banget pastinya. Eh ngga tau juga ya kalo misal Mas Indra ngliatinnya ke kamera-kamera hahaha šŸ˜

Mas Indra dan Bang Bena ngasih nasihat, kalo yang punya blog dilanjutin, jangan ditinggal, siapa tau blog itu membawa keberuntungan buat kalian. Intinya gitu. Itulah yang bikin Apin semangat buat ngeblog, nulis ini. Buat nulis hal-hal yang menurut Apin menarik dan pantas untuk diceritain lainnya di masa depan, sebelum Apin sibuk dengan ujian hidup, HUFT

Terus Mas Indra dapet pertanyaan, lupa pertanyaannya apa tapi Mas Indra tiba-tiba bahas siapa yang abis UN, aku ngacung dan Mas Indra liat, dan nyebut “tuh” waks *di sebut tuh aja seneng banget HUFT* trus Mas Indra doain kita-kita yang abis UN, semoga lancar segalanya dan bisa masuk PTN yang dipengenin. Intinya gitu. Apin reflek bilang AAMIIIINNN. Terus Mas Indra juga dengan bercanda minta doa supaya Mas Indra cepet lulus. APIN DOAIN BANG! APIN DOAIN! CEPET KELAR SKRIPSINYA. CEPET LULUS. BIAR CEPET DAPET GELAR S.H. Yang katamu semalem Sarjana HAHAHA.

Mas Indra bilang dia juga udah mikirin buku ketiganya. Tentang pendidikan, tapi nunggu dia lulus dulu. Cepet lulus Mas Indra, biar bukunya cepet terbit dan cepet ke Jogja lagi. Yeyeye~

Abis itu Mas Indra nyanyi, dua lagu Inggris, Treasure dan Happy.Ā Setelah nyanyi mereka bercanda-bercanda gitu. Kita semua ngakak liat Mas Indra sok imut dan sok centil bareng Bang Bena. OMG, Apin pengen makan dia waktu itu saking gemesnya :3

Ngga tau kenapa mbak MCnya selalu salah manggil nama Mas Indra, masak Mas Indra jadi Krisna??? Logikanya Apin ngga masuk-__- Jangan curcol mbak, atauu grogi ye mbak ketemu Mas Indra yang kribonya kece cetar membahana badai wkwk

Setelah itu tibalah signature time. Wuhuuu, Apin ngeluarin buku #IdolGagal dan #TulangRusukSusu yg udah mulai kucel šŸ˜¦ dari tas. Untung bukunya udah dikasih namaaa hahaha dan ApinĀ bilang ke Mbak Astri kalo nanti namanya Apin dipanggil Apin bakal teriak “Mbak, Apindania di sini”.

Nunggu. Tumpukan buku makin dikit, mulai panik, mana bukukuuuuu… Setelah panik mikir buku Apin ilang dalam tumpukan itu akhirnya dikasih juga. “Apindania” mbak MC manggil namanya Apin, ApinĀ langsung teriak, “Apindania mbak, di belakang sini”. Mbak MC ngasih buku #TulangRusukSusuĀ dengan senyum sok manisnya. Lah yang #IdolGagal manaaa??? Tuh tumpukan buku makin dikit, jangan sampe keselip dong, Apin harap-harap cemas. Dipanggilah nama Apin lagi dan Apin pun refleks teriak lagi, “Apin mbak, Apindania, di sini”. Terus dengan sok imutnya aku bilang “Makasih mbak”. Mbak MC senyum.

Setelah itu waktunya foto bareng, maunya foto berdua doang tapi apa daya. Seperti yang Apin bilang di awal. Keberuntungan belum berpihak pada Apin semalam.

Pas di warn Gramedia udah mau tutup, Apin langsung ndusel-dusel Mas Indra. Colek-colek minta foto wkwk ngga sopan sih, tapi gimana lagi… Udah panik broh~ Finally I got my photo with Mas Indra as my background-__- but thank you for Mbak Astri~ I appreciate your effort to take my pictures. You’re a great friend I ever have *love* Setelah itu Apin salaman sama Mas Indra, wooaaaa seneng šŸ™‚ Tangannya alus meeennn putih pula.

Daaan sesi foto habis T_T dengan begitu berakhirlah talkshow #DuoKribo itu dan Apin masih nguber mas Indra di parkiran. Ketemu, dia lagi ngobrol sama pemilik akun @catatansidoy Apin nyerobot aja *peace* Sampai akhirnya Apin benar-benar menyadari kalo Mas Indra itu terlalu tinggi kalo dibandingin sama Apin *ya iyalah*-__- Ā Apin harus menengadah kalo mau liat Mas Indra.Ā Apin sangat menyadari ketinggiannya Mas Indra, makanya Apin naik ke besi yang ada di parkiran biar keliatan pas di foto Mbak Astri. YES! dapet foto bareng lagi walaupun nggak ada yang foto berdua, sediiihhh. Tapiiii, foto bersama orang-orang tak dikenal itu Apin sebelahan sama Mas Indra. Kecium banget aroma tubuh Mas Indra. Keringet campur parfum. Setelah itu kita pamitan pulang, Apin bilang makasih, Mas Indra bilang “makasih yaaa, hati-hati di jalan”. Apin jawab keras banget “iya, Bang Indra juga yaaa”. Mas Indra jawab “okeeeee”. Apin pulang dengan wajah berbunga-bunga hahaa.

Aaakkkk gitu aja Apin udah seneng banget. Thank you Mas Indra. Thank you Bang Bena. Thank you Mbak Astri. Thank you Bukune. Thank you Gramedia. Thank you God, without Your pemission I will not meet Indra Widjaya last night.

 

foto0519

Thank you udah ditandatanganin Mas~

 

Image

Mas Indra as my background, after I “colek-colek” him wkwk

Image

Take photo at parking area, after I “nguber-nguber” him wkwk

Image

Seneng banget bisa foto sebelahan sama Mas Indra :*

ONE OF BEST SUNDAY NIGHT EVER!!!!!!!! *LOVE*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s