Stand Up Comedy Kompas TV

Hello everyone~~~ Apin mau cerita nih. Sekarang Apin tuh lagi seneng banget sama yang namanya Stand Up Comedy. Mungkin karena Mas Indra suka nonton dan update di twitter jadi Apin ikutan suka. Tapi stand up comedy (SUCI) ini emang lucu kok, komedinya cerdas walaupun kadang Apin suka “haa.. iki piye to?”, “ah ngga mudeng, ngga sesuai tema nih” atau “apaan, ambigu banget woy!” dengan ekspresi ketawa bego.

Berawal dari suatu malem Jumat Apin nggak bisa tidur, terus iseng-iseng nonton tv channel Kompas TV, eh pas ada SUCI4. Ya udah Apin nonton. Ngakak sendirian. Sekarang tiap malam Jumat Apin relain begadang buat nonton SUCI 4. Iya sekarang SUCI udah masuk season 4 dan udah babak 6 besar. Dari SUCI Apin jadi punya lebih banyak informasi, jadi makin sadar segala sesuatu yang ada di sekitar kita, segala sesuatu yang terjadi sama kita itu bisa dijadiin komedi. *ekspresi “o iya emang bener sih”*

Ada beberapa Comic (sebutan untuk stand up comedian) yang Apin suka. Ya mungkin karena dia juga lagi booming di tv.

Ge Pamungkas (@GePamungkas )
6dc5cc38f87211e2ba6522000aaa0486_7

Tau kan Ge Pamungkas? Nggak tau? Googling sanaahh!! hahaha

Ok. Ok. Apin kasih tau sedikit, karena Apin juga taunya baru sedikit. Ge itu juara 1 SUCI season 2. Materinya yang Apin tonton selalu bikin Apin ngakak. Dia udah punya pacar namanya Ocha, lebih tua tiga tahun dari Ge. Ge lahir tahun 1989, tanggal berapa dan bulan apa lupa. *cepet-cepet googling* Lucu ah pokoknya si Ge Pamungkas ini. Kompor Gas!!! πŸ™‚

Kemal Palevi (@kemalpalevi)
1724996_703090073074806_1357138014_n

Tau Kemal nggak? Nggak tau? Tanya sama yang tau sana!! *cepet-cepet googling* Ah elah, akhirnya googling juga.

Kemal itu juara 3 SUCI season 2. Barengan sama Ge tuh. Kemal juga penulis buku “Tak Kemal Maka Tak Sayang”. Apin belum sempat beli bukunya nih. Semoga masih ada sampai Apin bisa beli itu buku. *malah curcol*

Kemal juga udah punya pacar, namanya Andania. Kemal seumuran sama Ge, lahir 1989, cuma tua Ge beberapa bulan.

Kemal itu terkenal dengan materi stand upnya yang absurd. Padahal kata dia, materinya itu ditulis dengan kesungguhan hati *halah* dan dia pengen dikenal sebagai comic yang cerdas, tapi jatuhnya malah absurd. Gapapa bang Kemal, malah lucu kok. Kompor Gas!!! πŸ™‚

Apin suka mereka sejak nonton #Kepo lewat Youtube. Alay tapi bikin ngakak sih πŸ˜€

Because you know what… this is my life, my soul, the purpose of my existence~~ Slogannya gitu. Tapi sayang sekarang Ge udah enggak jarang muncul di #Kepo.

Ada sih beberapa comic dari SUCI4 yang bikin Apin ngakak dan masang ekspresi kayak “aaaakkk” gitu. Siapa aja.. . ini dia~~~

1. Dodit Mulyanto (@dodit_mulyanto)

3

Comic yang ini dari audisi Surabaya. Ciri khasnya kalau stand up suka pake biola dan muka datarnya itu. Katanya sih dia guru. Ngakak banget deh pokoknya pas liat Dodit. Apalagi kalo udah salam. Example : selamat malam penduduk, selamat malam penumpang, selamat malam mantan, selamat malam fans, dsb. Dan yang bikin Dodit makin ngehits adalah kata-kata “Kamu, iya kamu. Cie kamu….” yang sukses bikin audien dan pemirsa di rumah ngakak total termasuk Apin. Kalo kata Raditya Dika, Dodit itu comic yang paling aneh/beda yang pernah Radit temuin selama 4 season SUCI. Pernah Apin nanya sama tv dan nggak dijawab, yaiyalah. Dodit itu bisa ketawa nggak sih, kok tiap stand up saat semua orang ketawa, comic yang lain ketawa, muka dia tetep datar gitu. Ngga berapa lama setelah nanya sama tv kayak orang gila, pertanyaan Apin terjawab coy~~ Dodit ternyata bisa ketawa dan ngakak pas digodain Raditya Dika.

2. Hifdzi Khoir (@hifdzhikhoir)

16

Comic yang satu ini badannya bongsor bingits. Dia itu punya muka yang menurut Apin udah kocak. Kalo kata Raditya Dika sih, mukanya itu bego tapi loveable, gesturenya kayak gorengan cabe-cabean. Liat mukanya Hifdzi aja udah bikin ngakak duluan. Kata-kata hitsnya dia adalah “I love you all”, “aku sayang kalian” dsb. Buat Apin, bang Hifdzi ini adalah gorengan cabe-cabean yang gweelaak bingitzz.

3. Abdur Arsyad (@abdurarsyad)

4

Dia comic dari timur. Flores. Tau kan Pulau Flores? Nggak tau? Googling sanaahh!! Dia sering banget, buka sering, tiap stand up dia selalu make “orang timur itu”, “di timur itu”, dsb. Dan ceritanya itu yang tanpa dosa sukses bikin perut Apin sakit gara-gara ketawa. Pas Apin iseng-iseng search di youtube, nemu dia pas audisi, ternyata dia mahasiswa S2 Matematika rek~~ wuah keren! Kata-katanya yang ngehits adalah “aduh mama sayangeeeehhhh!!!”

Nah itu beberapa stand up comedian atau comic yang Apin suka. Setiap comic memiliki ciri khas dan itu yang bikin Apin suka. Sekian~~~~ *joget #Kepo bareng Kemal & Ge* *gerak gorengan cabe-cabean bareng bang Hifdzi* *dadah-dadah*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s